ホーム
活動内容
沿革/会則
食事形態一覧
会員
ご加入方法
お役立ち情報
お問い合わせ
ホーム
活動内容
病院部会
幼稚園・保育部会
高齢福祉部会
事業所・給食・学校部会
その他
沿革/会則
食事形態一覧
食事形態一覧【病院】
食事形態一覧【福祉施設】
会員
会員専用ページ
ご加入方法
お役立ち情報
お問い合わせ
病院部会
幼稚園・保育部会
高齢福祉部会
事業所・給食・学校部会
その他
食でつながる場
~ 未来の健康のために ~
活動内容
その他
その他
その他
· 2024/02/08
調理従事者研修会
2/8(木)、スチームコンベクションオーブンを効果的に活用し給食内容を向上させることを目的として、ホシザキ阪神株式会社本社テストキッチンにて、調理従事者を対象とした研修会を開催しました。 ①スチームコンベクションと関連機器を使った便利な使い方とデモストレーション・試食 ②HACCPを活用した衛生管理に関する講義...
続きを読む
その他
· 2024/01/24
地域高齢者等の食支援関係者研修会
1/24(水)、近隣の地域において低栄養や嚥下障害のある方の在宅訪問栄養食事指導を行う管理栄養士の活動や健康支援型配食サービスについて理解を深めることを目的とし、多職種を対象とした研修会を開催しました。 ①講演「在宅での低栄養・嚥下食の対応について」...
続きを読む
その他
· 2023/09/20
ホームページ作成中
ホームページ作成に向けてジンドゥーカフェ茨木へ7月から勉強に来ています。 参加者はどちらかというとアナログな世代なので、何回も同じことを先生に聞きながら試行錯誤中…。 ひとつ形になるたびに「わーー!」と歓声や拍手が起きています。 どのような形に仕上がるかお楽しみにお待ちください。
続きを読む
サイトメニュー
・
ホーム
・
活動内容
・
沿革/
会則
・食形態一覧
・
会員
・
ご加入方法
・
お役立ち情報
・
お問い合わせ
トップへ戻る
閉じる