その他

その他 · 2024/02/08
2/8(木)、スチームコンベクションオーブンを効果的に活用し給食内容を向上させることを目的として、ホシザキ阪神株式会社本社テストキッチンにて、調理従事者を対象とした研修会を開催しました。 ①スチームコンベクションと関連機器を使った便利な使い方とデモストレーション・試食 ②HACCPを活用した衛生管理に関する講義...

その他 · 2024/01/24
1/24(水)、近隣の地域において低栄養や嚥下障害のある方の在宅訪問栄養食事指導を行う管理栄養士の活動や健康支援型配食サービスについて理解を深めることを目的とし、多職種を対象とした研修会を開催しました。 ①講演「在宅での低栄養・嚥下食の対応について」...

その他 · 2023/09/20
ホームページ作成に向けてジンドゥーカフェ茨木へ7月から勉強に来ています。 参加者はどちらかというとアナログな世代なので、何回も同じことを先生に聞きながら試行錯誤中…。 ひとつ形になるたびに「わーー!」と歓声や拍手が起きています。 どのような形に仕上がるかお楽しみにお待ちください。